六个月的宝宝咳嗽,咳喘打针不见好怎么办?

  可能是因为家里空气污浊的原因,宝宝一个多月就得过肺炎,住院打了一个星期的吊针好了,但自从得过肺炎后呼吸总能听到轻微的喘息声。六个月时不知道是什么原因又生病了。做了血清化验,淋巴细胞计数和淋巴细胞比率很高,中性细胞计数和中性细胞比率很低,当地的医生说是病毒感染,得的是支气管炎。
  宝宝的症状是刚开始是轻微的咳嗽,吃了点镇咳消炎的药不见好,就去医院打吊针,都打了好几天了,为什么还咳得好厉害,每次咳起来都很痛苦似的,晚上咳得特别厉害。一直都伴有很重的痰鸣音,像拉锯一样的声音。我们这边小地方没有很专业的医生,我好担心宝宝的病治不好,会越来越严重,还会发展成慢性性。
  有哪位妈妈也有过类似的经历吗?你们的宝宝得是怎样看好的,或是有哪位好心的医生能告诉我怎么办宝宝才可以健康起来吗?万分感激!。

全部回答

咳嗽变异型哮喘 要用治疗哮喘用的气雾剂效果好 副作用小 我小孩就是在苏州治的

你家的宝宝和我家的宝宝差不多呢,我宝宝44天的时候得过肺炎!7个月不到的时候得的是哮喘性支气管炎,就是咳嗽被耽误了住了19天院挂了22天水(在门诊上挂了3天没用就住院的)我劝你还是带宝宝去大医院看吧!不要越托越严重了!宝宝受罪了!

净化室内空气,给孩子多饮水,增加营养,锻炼身体,提高身体免疫力,预防再次感冒。遵照医嘱按时按量用药。