对春联

1、此对联是贴在教室的 2、共有8个老师,要求至少用上每个老师名字中的一个字 3、老师的名字如下: 何雅坤、何得辉、韩秀娟、陈丽雪、童双攀、林贵谋、李爱华、林荣国。 (请大家帮帮忙,马上就要了,谢谢!)

全部回答

上联:秀丽中华 谋发展增荣誉双辉星汉 下联:灿烂乾坤 贵专心创佳绩再攀高峰 横批;壮志凌云

强扭的瓜不甜,对联不是这种玩法!

上联:爱华荣国何得何雅 下联:丽雪秀娟双攀贵谋 横批:八仙过海各显其能

娟华丽雪陈辉贵\韩秀何雅爱攀荣\良师益友

此联要求把8位老师的姓名中的各一个字揉进对联中并不难, 难就难在一要有春联的气氛, 二要符合教师身份,试拟一联, 仅供参考: 上联:红梅知春早 乾坤娟秀辉雅雪 下联:翠柏识岁寒 国童丽华爱攀林 横批: 百花贺春 用名次序: 上联: 何雅坤、韩秀娟、何得辉、陈丽雪。 下联: 林荣国、童双攀、李爱华、林贵谋。

上联:祝雅得秀丽 荣爱双贵好 下联:福坤辉娟雪 国华攀谋高 横批:尊师重教 上下联对应八位老师的名字 意境也很美哦