对联

送给老师,农民模范,退休工人的对联分别是什么?

全部回答

    老师 夕阳下面谈心话 风筛月影竹自移 横联:名师 夕阳下面谈心话是名字 风筛月影竹字移是师字 2。一枝粉笔,积淀千秋智慧 三尺讲台,寄托万世文明 3。
  一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六肺七嘴八舌九思十霜,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李芳天下; 十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲而不倦,点点心血勤育英才泽神州。
     4。小学不小看,万丈高楼从地起; 教书亦教人,百年大计在今朝 送给语文老师的: 平凡世界,回首时,苦辣酸甜忧乐喜; 潇洒人生,会心处,之乎者也矣焉哉。
   送给数学老师的: 指数函数,对数函数,三角函数,数数含辛茹苦; 平行直线,交叉直线,异面直线,线线意切情深。   给英语老师的: 把握现在时,将来怎会虚拟语气? 追求最高级,理想常融情态动词。
   给物理老师的: 处三尺讲台,作功出力; 凭一腔热血,放电发光。 给化学老师的: 究天机,乐于有机无机作伴; 培学子,巧同原子分子周旋。   农民 析春邻里传捷报;佳节锣鼓庆丰年”。
  “择居仁里和为贵;善与人同德有邻”。 退休工人 1。兢兢业业献出青春岁月 不忘勤劳半世 辛辛苦苦忙碌汗写春秋 祝您安享晚年 2。辛勤工作每日忙 荣归故里夕阳红 。

老师:尊师爱生风尚美 人梯巧搭登攀路 勤学苦练气象新 心血勤浇栋梁材 为人师表诲而不倦 替国树才教必有方 农民:择居仁里和为贵 善与人同德有邻 退休 辛勤工作每日忙 工人:荣归故里夕阳红