萝卜加梨煮水治便秘是如何做?

萝卜加梨煮水治便秘是如何做?一天喝几次

全部回答

    好象不对啊,只听说萝卜加梨煮水治咳嗽的,没听说能治便秘。是不是搞错了? 给您几个治便秘的食疗方子,供参考: 1、杏仁梨子炖蜜糖。杏仁15克、梨子一个、蜜糖50克。
  将杏仁去皮,梨子去核,加入蜜糖,放入炖盅,用中火炖两小时。每周三次。有清热润肠通便之功效,适用于肠胃积热引起的便秘。   2、百合雪耳炖冰糖。百合100克、雪耳1个、冰糖50克。
  先将百合、雪耳洗净,加入冰糖,用中火煲两小时即可,每周三次。有润肺通便之功效,适用于气虚引起的便秘。 3、麻仁炖蜜糖。火麻仁15克、蜜糖50克。先将火麻仁洗净,加入蜜糖,放入炖盅,用中火炖两小时即可,每周一至两次。
    有润肠通便之功效,适用于血虚引起的便秘 4、李子 400g,蜂蜜 100m l,酒 1880m l。上料共浸泡 2-3个月,过滤后,每次饮 10m l, 1日两次。
   5、每日早晚各服椰子肉 250g;每日早晚空胃吃苹果一个;香蕉两个,去皮加冰糖适量,隔水蒸食,每日两次;花生 50g,炖熟食用,每日 1次,连服数日。   6、红薯每天200~300克,蒸着吃。
   南瓜每天200~300克,炒煮均可。 红糖50克加白开水300毫升(温凉听便),清晨分2次喝光。 上三味“点心”不必一起上,可轮流“值日”。此外,还要保持饮食清淡,远离火爆油炸食品,多吃蔬菜水果,忌烟酒辛辣。