物理电磁感应

7、如图所示,欲使原来静止的ab杆向右移动,cd杆应 (    ) A.向右匀速运动 B.向右加速运动 C.向左加速运动 D.向左减速运动求详解

全部回答

先用右手判断,若ab杆向右,则电流方向应向下,从而线圈中的电流方向可以判断,然后由安培定则推出右侧磁铁的磁感线方向向上,那么左侧的则向下,于是左侧线圈的电流可以判断,所以cd杆的电流方向向上。要使cd电流向上,则cd需向右侧加速,或向左侧减速。 应该很清楚了吧,呵呵。多用右手判断啊~