有无显示目标距离的瞄准镜(数显)

全部回答

    数字式测距仪都带瞄准镜,通过瞄准镜指定目标,显示距离;一种小型激光测距仪因测量较短的距离,可以直接观察到激光点指示的位置,它不需要另配瞄准镜;炮兵用光学测距仪实际也有瞄准装置,通过调节目标的光学影象,得到距离指示值;这是测距必须的,否则,测距仪就不知道该指示的是从观察点到何处的距离了。
     作为武器射击使用的“瞄准镜”,使用时是按预定目标距离调节瞄准线与武器膛线的关系,使弹道在相应距离处与瞄准线交叉,以便能准确击中目标,距离标志是供调节使用的,不是测距用的;也许将来能将测距与“瞄准”自动融合,只要将瞄准镜对到目标,设备自动测距并将弹道调节到所需位置。

有,叫测距仪。炮兵用的。。。。。。。。。。。。。。。。。。