我是自考生,大家指点一下好吗?

自考三年多了。可是效果不好。看书背书,书本从头到尾看一遍,可离考试早了,就会忘。第一晚背的内容,第二天晚上就忘的差不多了。可最后抱佛脚,虽能强记一些东西,虽分数不至于太难看,但总是过不了。很苦恼啊,我觉得我的方法很成问题。我想请大家帮忙指点一下啊。非常感谢!

全部回答

  其实学习方法也很简单的,没有什么窍门。 首先把书看一遍,不需要背出来,关键要对课程有一个整体的认识。看一遍能考得出的是天才,你我都不是,呵呵。 第二遍看数额时候仔细一些,注意考试大纲的考查点,同时做一些题,关键要领会和掌握,而不是死记硬背。

  自考的题目范围很大,不要搞猜题,没有用的。 以前考试的真题要做一遍,主要是题型和结构要熟悉。 考试前最好能看完第三遍,适当突出重点。 考试的时候要相信自己,不要紧张,肯定能通过的。 祝你成功。

学习要长期,临时的东西总是靠不住的。 你要从平时安排一个计划,按部就班的学习。 这样考试就不会慌了手脚,更何况,很多的自考课程不是你看一遍书就可以过的!

  你这个人就是为考试而考试的心理太严重了,所以老过不了,你放弃投机取巧的方法吧,天天打鱼,少晒网就好了!!另外,你的心态要调整,专心点学嘛,真是的,你就是不认真!! 你要说方法,我建议就是扎扎实实的去学,别老想说什么背早了又会忘,那是一点都不扎实和为了考试投机取巧才会造成的结果,你如果爱学习,早过了!!!就是一心想偷懒,想投机,所以会说自己方法有问题,过不了,想想,别人都过了,就你不过???老天真的虐待你啊???凭什么哦,怎么不来虐待我????。