笔记本电池使用时间怎么这么短

  我的联想s12刚买了1个月 我总是觉得电池不对劲 今天做了个测试 在电源管理选的是性能最佳模式 即所有功能全部打开包括无线和蓝牙 屏幕调到最亮 声音也打开了 但不带鼠标 在电池容量为100%是时拔掉电源 这时电池剩余时间为1 小时30分左右 可实际使用时间为40分钟左右 我是看电影 一个电影看一半就没电了 我想知道这样属于正常现象吗 因为我觉得时间太短了啊 我看好多笔记本的广告说能用45个小时都没问题 不知道这里有用联想s12的人吗 你们的本本的电池用起来是怎么样的 能用多长时间?? 。

全部回答

笔记本使用电池工作时,系统会自动调整为省电的电池模式,显示的可使用时间也是按电池模式预测估算。人为设置为高耗电模式就会大大缩短使用时间,预测的使用时间就与实际使用时间向去甚远。这是正常的,各种型号笔记本电池使用时间有长有短,但最多也就是三四小时,所谓的能使用四十五小时甚至更长,那是绝不可能的。

屏幕是个主要的耗电大户,CPU什么的没办法控制,想用时间长一点就把亮度调低点,我一般用电池的时候就调到最低。