家中笔记本如何上网

家中台式机上网用的是ADSL 我现在有猫 有无线路由器想在不开台式机的情况下用笔记本上网 怎么弄啊

全部回答

无线路由器和猫连接使用,就能直接使用笔记本无线上网。先连接猫﹑路由器﹑电脑,打开电脑浏览器输入路由器IP登录路由器,按提示设置路由器,打开路由器无线功能,启动笔记本搜索无线信号,把搜到的无线信号设为默认接入点,连接成功就能进行无线上网。

先把ADSL猫与路由器连接,通过网线将路由与台式机连接,在台式机上进行路由设置,将用户名、密码保存成功后,ADSL上网设置就存在无线路由器里啦!! 你的笔记本在任何房间都可以通过无线路由器上网了!! 台式机可以不开,但路由器可不要关呀!!

    你现在台式电脑应该只使用着ADSL吧! 你把现在插在台式机上的网线拔下来 插到笔记本电脑上 然后在笔记本电脑上创建一个pppoe拨号连接 创建拨号pppoe连接方法: 网上邻居--右键---属性,点左边的“创建一个新的连接”点下一步 ---“连接到INTERNET”下一步---“手动设置我的链接”下一步---“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”下一步---输入任意一个名字下一步---输入你的用户名和密码下一步---“在桌面创建快捷方式”前面打“钩”完成 然后你桌面上就有这个连接了 点开它拨号就能上网了 那个无线路由器基本上是没有用的 它不能实现你的台式机和笔记本一起上网 因为你的台式机里没有无线网卡 所以你的笔记本和台式机上网只能用有线的 如果想一起上网你要买个有线路由器才可以!。