为什么说嚼口香糖可以预防老年痴呆?

全部回答

    嚼口香糖可预防老年性痴呆 作者:宝芝林 文章来源:本站原创 更新时间:2009-11-12 老年痴呆是一种常见的老年人疾病,随着社会老年化,老年痴呆的发病率呈现快速的增长趋势。
  研究发现,大脑中海马细胞的功能衰退,是老年人记忆力下降的组织学原因。 日本大学的一项研究显示,咀嚼也许能预防老年人记忆力衰退。  研究者给一组成年鼠和小鼠拔去磨牙,以破坏它们咀嚼研磨食物的功能;另一组成年鼠和小鼠不作任何处理,顺其自然发展,作为对照组。
  给这两组老鼠喂以同样的食物后,再让它们作游迷宫实验,结果拔掉磨牙一组老鼠的记忆力明显不如另一组老鼠。 受到这个实验结果的启发,研究人员用磁共振显像技术,观察到人在咀嚼时脑内海马部的活动信号增强。
    因此,他们认为常嚼口香糖是一种不增加进食量,又能刺激海马功能的好方法,对预防老年性痴呆有帮助。 。

哦。才知道哦 受教了

是不是口经常运动的原因

因为又是一些所谓专家说的,老人家牙都没了还嚼口香糖?这样说新加坡都老人痴呆了,因为新加坡是不准吃口香糖的。

有增强运动吧,脸部的

看这篇贴的时候嘴里正嚼着,看来我是不会得了,虽然现在还年轻