关于宏观调控

1.我国宏观调控的目标是什么?2.我国宏观调控的手段有哪些?3.财政作为宏观调控的重要手段在社会发展中的作用如何?

全部回答

目标:促进经济增长 增加就业 稳定物价和保持国际收支平衡 其中 促进经济增长 是最主要的任务和目标 手段:经济手段 法律手段和必要的行政手段 作用:可以有效的调节资源配置;可以促进经济的发展;可以有力的促进科学、教育、文化、卫生事业的发展;有利于促进人民生活水平的提高;是巩固国家政权的物质保证

目标:保持经济总量平衡. 手段:经济手段如,调整银行利率.财政手段如发行国债. 作用:1有利于调节资源配置.2有利于经济发展. 3有利于科教文卫事业发展.4有利于提高人民生活水平. 5有利于巩固国防.