套管的“套”是什么意思?比如PVC套管。

全部回答

套管就是电线、电缆、水管、气管等管线外面套上的管道。常见的有穿墙套管,就是水管、电线过墙(楼板)时穿过的管道。另外把几根电源电线穿在一根管里,这根管也叫套管。如插座板、电风扇等电器的电源线。 套管的套就是穿的意思。 PVC套管是表示这套管的材质是PVC塑料的。除塑料套管外还有金属套管、陶瓷套管等。

楼主,我来回答下,套管的套就是除了管子,还包括盒子、接头、弯头。盒子指的是预埋的盒子,比如电气安装的电工套管。

套管的套从道理上理解是;管子没有丝芽,管子和配件涂点胶水直接套上去的意思吧!!

保护管内线缆作用。