Hp笔记本如何卸载Linux系统装XP

HP笔记本装的购机时送的红旗Linux6.0版本,现在想卸载掉换装XP系统,高手指导下吧!多谢各位了。

全部回答

    兄弟,插入XP光盘,应该是盗版的吧? 进去后使用PG分区大师,重新分区为XP所支持的格式NTFS或FAT32,建议使用前者,C盘一般分15-20G,如果你的硬盘比较大,今后还有其它打算的话,建议再分大些。
   然后再一齐格式化。 如果你使用完整安装,就是一步一步完整的安装方法,那么,重新启动后就可以使用光盘进行安装了。   如果你使用GHOST方式,快速安装的话,还需要在刚才格式化C盘的时候,把C盘设置为活动的主磁盘分区(ACTIVE, PRIMARY),否则,系统无法启动。
  切记。 补充一下: 如果不把C盘设置为PRIMARY ACTIVE,那么,就不可能使用GHOST安装系统。   其次,你的GHOST不能启用,也可能存在别的原因,但上面的原因更主要。

是你这张碟有问题,读不出来 我种情况以前我遇多了,现在用U盘装,没遇到了 建换几张碟再试试 ,试多几张,试多几个版本,总有可以的 现不行的话,用U盘做个PE进去装吧,百分百成功

  你用的不XP光盘,是从别人电脑上克隆的ghost光盘,XP光盘是这样的: 下载得到一个扩展名为ISO的光盘镜像文件,不要解压缩,用刻录软件将这个ISO镜像(映像)刻录到光盘,备用。 重启动电脑,按F2进入BIOS设置,将光驱设为第一启动装置,放入先前刻录的光盘,即可进入XP安装界面,简单明了,易于操作。
   图解教程: 安装Windows系统时,格式化Linux所在的硬盘分区就行了,不用专门去卸载它。

将系统启动时,换成光驱启动,然后格式化安装XP

插入xp系统光盘,从光盘运行,然后将系统安装在C盘 xp系统会自动提示你是否格式化c盘,你要选择是,这样就把Linux的系统给卸载掉了,然后xp系统盘会提示安装向导,很简单的,就像装软件一样,点击下一步就行了。 祝你好运,如果还有什么不懂请联系我,回答完毕。