汉字中有小写的“零”吗?

近来注意到一个问题。就是中文的数字“一二三四五六七八九十”对应的大写是“壹贰叁肆伍陆柒捌玖拾”。而数字“零”对应的小写是什么呢?我在一些对方,看到它的小写是“?”,这个“?”是一个汉字吗?

全部回答

  我国唐代时是用空位表示零。宋代开始用“□”,后来为了方便,逐渐写成了“?”,形成了中国数码中的零码。 由于汉字的基本结构是由横、竖、撇、捺、折、弯、钩组成,所以“?”长期不被汉字家族承认,只当作符号。
   中华人民共和国全国信息技术标准化技术委员会在1995年12月1日颁布的GBK《汉字内码扩展规范》中以“汉字数字”的名分收入了“?”;国家标准GB18030-2000《信息交换用汉字编码字符集 基本集的扩充》中也增补了汉字数字?。
   所以,现在“?”已是名正言顺的汉字。 。