局部设自动灭火系统的防火分区最大允许面积如何计算

  低规5。1。7 “建筑内设置自动灭火系统时,该防火分区的最大允许建筑面积可按本表的规定增加1。0倍。局部设置时,增加面积可按该局部面积的1。0倍计算。”是不是这样理解:局部设置自动灭火系统时,该防火分区的最大允许建筑面积=规定的2500平米+该局部面积的1。
  0倍。如果有4000平米的防火分区,其中3000平米设置喷淋,1000平米未设喷淋。按照规范,“增加面积可按该局部面积的1。0倍计算”,岂不是最大允许的防火分区面积为2500+3000=5500平米,比5000平米全部设置喷淋允许的防火分区面积还要大。这4000平米的最大防火分区允许面积到底应该为多大,是否超规范了。

全部回答

不懂灭火,只从字面上理解:增加面积只是该增加面积的1.0倍。而不是整体的加局部的面积的1.0倍。