山东选调生笔试都考什么内容啊?

全部回答

  2010年简章上面: 笔试。2010年3月6日,在济南统一组织录用资格笔试。笔试科目为综合知识,包括行政职业能力测验(综合知识)和申论,重点测试从事机关工作应具备的政治修养、综合素质、认知水平、实践能力等,时间半天。

  笔试成绩采用百分制计算,其中行政职业能力测验(综合知识)和申论各占50%。“三支一扶”、“西部计划”高校毕业生笔试原始成绩加4分。笔试成绩在山东选调生网公布。 后来考试时间调整到3月13日。

和公务员差不多,考申论和行测,但是是在一上午就考完的。