立遗嘱人已过世,还能再将遗嘱公证吗?

父亲在世时立有遗嘱,当时有他所在单位的二位同事作证明人并签字。现在想将此遗嘱公证以办理房产过户手续,请问这个遗嘱能办公证吗?怎么办?谢谢!

全部回答

遗嘱公证,需要立遗嘱一方到场,公证员须对遗嘱内容以及是否自愿等情况真实性进行核实。有些情况下还需要录像。 你的这种情况无法办理遗嘱公证,不过如果遗嘱属于自书遗嘱,应当属于有效。公证后的遗嘱只是在效力层级上最高,但并非遗嘱都需公证才能生效。

既然有遗嘱,也有效,怎么还能够法定继承呢,那当然是遗嘱继承;如果其他继承人对遗嘱无异议的,可以公证

  父亲在世时立有遗嘱,当时有他所在单位的二位同事作证明人并签字。 ··这样的遗嘱,如果继承人之间没有异议,可以认为有效。如果有争议,就需要法院认定其法律效力,也可以确认有效 现在想将此遗嘱公证以办理房产过户手续,请问这个遗嘱能办公证吗?怎么办? ··遗嘱,是立遗嘱人的生前行为。
  这样的遗嘱,如果继承人没有异议,可以以法定继承的方式办理继承权公证。具体程序比较复杂,可以去公证处具体咨询。