数学问答函数最大最小选择问题

全部回答

    我现在知道2种办法。第一不知道你学了求导数没,如果学了可以以用导数的方法进行求解。y=√(2+x)(6-x),对x求导可得:y'=1/2*(2*x-4)/(√(2+x)(6-x))。
  现在令y'=0。可以得到x=2。这个为其一个极值。判断出x=-2为极值。然后根据x取值的范围(-2<=x<=6)(注:<=表示大于或等于)代入x的三个值(x=-2,x=6,x=2)三解就可以得出y的最大最小值了。
     第2种:由于y的图形和y^2的图形不会有多大的变化只是将其图形进行了纵向拉伸对它的最值判断没有影响(y的所有值要大于0才可以),所以y^2=(2+x)*(6-x)=-x^2+4*x+12(*表示乘,x^2表示平方),y^2=-(x-2)^2+16。
  所以可以得到当x=2的时候y^2得到最大值。  同时当x=2时y也得到最大值。然后同第一种方法一样代入x=-2。x=-6比较这两个得出的y的大小,就得到y的最小值了。所以对于此题既有最大值也有最小值选 C。

?能否再详细点?