与自负、自傲、刚愎自用的丈夫在教育子女问题上无法沟通怎么办?

  我和丈夫在教育子女的问题上分歧很大,他是一名教师,总喜欢凌驾于别人之上,一副神圣不可侵犯的样子,对孩子非常严厉,刻薄,不给孩子一点自由,不给孩子一点表扬,总是在大声得训斥孩子,这不好,那不行,人家谁家的孩子如何如何好,自己的孩子一无是处。我家姑娘正处在青春期,心里不服他,但又怕挨打,只能躲避他,孩子心里非常委屈,经常关上房门自己掉眼泪,或者跑到外面大声哭。
  我看着心里非常痛,当孩子的面说他肯定不行,他会变本加厉的折磨孩子,还会大声骂我,私下说他:对孩子态度好点,语气缓和一些,别拿成人的标准和思维要求孩子,别对孩子的期望值太高,让孩子委屈出心病来不值。可是劝说的唯一的结果就是吵架,而且连我一起骂。他永远不听任何人的劝告,自负、自傲、自大、刚愎自用,所有家人(包括父母兄弟)在他眼里都是白痴笨蛋,他和家人不轻易说话,说话就是一副不耐烦或爱答不理的样子。
  我如何与他沟通,我真怕孩子想不开,离家出走,或者跟他坐上劲(女儿说:他现在怎样对我,他老了我就怎对他)。我暗地里劝孩子,做工作,让她理解大人的苦心,父亲的方法与别人不同,但你不能改变他,只能改变自己,等你长大了就知道父母是为你好了。虽然丈夫的本质和出发点是善良的,但我现在对他的脾气和表现形式忍无可忍。
  我与他无法交流和沟通,他把自己封闭起来,油盐不进,我该怎么办?我期待专家的帮助。谢谢!!!。

全部回答

你是很难改变你丈夫的,毕竟他这样已经几十年了。 你该继续做女儿的工作,到了社会上她会什么人都接触,像她父亲这样的人也会遇到,对待这种人也有制服的办法。他不是强硬么?那么你们就软着来。顺着他说。你该教会女儿去面对这些事情,而不是该担心女儿会离家出走什么的。 多用事实说话,对付这种人非常有效,争辩无用,你就选择沉默。

修了他 哈哈