树大了想翻喷,如何翻要不要施肥。

铁树何时翻盆好

全部回答

  铁树翻盆换土,宜在5月初前后进行为好。因这时它正处在萌动期,翻盆换土后对服盆生长有利。反之,如在早春2~3月休眠期时进行,就有被冻坏的危险。如在夏秋生长期进行(除小盆换大盆外),亦易灼伤根系,造成叶片枯黄。
  特别在烈日照晒下,更易加重病情。如翻盆换土时选择不宜,会造成叶片枯黄,因此应将铁树放置室外半阴处,让它逐步服盆,这时应暂停施肥,防止盆土过干、过湿,当度过严冬,到明春后尚有长新叶的可能。