谦伪是什么意思啊?

1.谦伪是什么意思啊? 2.谦虚,谦卑,谦伪有什么区别?

全部回答

  1。谦:modest  伪:fake,bogus  谦伪就是假装谦虚,actually心里可能很自负2。谦虚---- modest,  humility虚心,不夸大自己的能力或价值; 做事谨慎。

    谦卑---- to abase oneself, humility屈膝、顺从、低微、降低身份。  谦伪----如上你可能会觉得手机英汉有声字典会有用,这个可以免费试用的—— 。

在荣誉前面, 谦虚是一种美德。 为了赢得谦虚的名声而“谦虚”,就是谦伪。   为了讨好他人而谦虚,就是谦卑。