电脑安装什么才算是够安全?

校园网络主要面临的威胁是什么,如何解决?

全部回答

    众所周知,目前国内校园特别是大学网站的安全状况日益令人担忧,缺少必要安全防范措施的高校网络,令众多黑客“实际仅采用SQL注入式攻击就可以顺利进入”,这对学术资料、师生的个人信息构成了严重威胁。
  对于如何解决这个问题,有专家推荐Fortinet的两款产品:Fortiweb:支持单台服务器、虚拟服务器及服务器集群的Fortiweb,是真正的针对第七层处理HTTP服务的Web应用防火墙全面的安全保护,通过参数输入规则验证、攻击签名库匹配、起始页面强制、URL黑/白名单、防暴力破解、Robot程序控制、XML安全检测等安全功能,可全面防御各种Web威胁,为Web应用提供最完善的安全保护。
     系列产品则提供了数据库漏洞扫描,数据内容监控和用户行为审计等功能,它具有快速实施、支持行业和政府法规的特点,可以评估企业数据库的安全漏洞,并给出专家级修补建议。

ARP攻击最多,装360的arp防火墙。 另外,杀毒我用Avast,免费的软件(仅家用免费,要自己注册)。