儿子今年11岁,逆反心理很强

儿子今年11岁,逆反心理很强,无论爸妈说什么,儿子总有理,我就发现他没有没有理由的时候。而且我一催促学习就耷拉脸,满脸不高兴,一提玩,就蹦老高,我很苦恼。

全部回答

你好,我的孩子也11岁了,逆反心理也很强,说什么也不听,只知道玩电脑游戏和看电视。对学习总是提不起兴趣。我也很苦恼。我们以后可以交流交流。

只能对他心灵上的指导了,对这种有叛逆心理的孩子是真的多下点功夫了。祝你成功!

大人除了教育还有什么,你要用事实来告诉他,用你们自己的经历,不要把不好的隐瞒,生活是真实的。你光会讲是为他好,可他根本就不能看到你所谓的好到底在什么地方,而将来太远了。和他好好的一起制定一个方案,只要他的成绩到达你们的要求,不要一味的往高出定,要定的合理,一步一步得来,之后他的时间他爱怎么玩都可以,还可以有一定的奖励。