为什么西方要过圣诞节?

全部回答

西方传统的最重要的节日:圣诞节,是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。本质上它是个宗教节日,是为了纪念基督教创始人诞生(?)的节日。因为基督教在西方流传甚广,信徒甚多,所以圣诞节也就逐渐成了公众的法定节日。西方的圣诞节类似于中国的春节,是一次亲朋好友聚会,互送礼物、互致问候的集体性的休闲娱乐和狂欢,很少再赋予其宗教意义。

   圣诞节的原始意义是纪念耶稣诞辰! 圣诞节是西方世界以及其他很多地区的公共假日,世界上的非基督徒只是把圣诞节当作一个世俗的文化节日看待 。 现在的圣诞节主要是发挥着节日功能,节日的主要意义是休息、娱乐 ,在西方国家,圣诞节是个节日,而且是个重要的节日,节日的最大意义应该是“休息” ,休息的方式可以多种多样,可以宅家watch TV、玩牌,或者出外旅游 。
  。。 。

纪念耶稣的生日

西方过圣诞节是为了纪念耶稣诞生的日子!