东方人为什么要过圣诞节?

全部回答

    说实话,对于每个中国人来说,春节的意义以及春节所带给人的快乐逐渐在减弱~!尤其对于那些背井离乡、在外漂泊的人来说,春节是一种令人尴尬和辛酸的大餐,一面是不能与家人见面,另一面却要忍受惨惨淡淡、冷冷清清的过节气氛——整条大街的人烟稀少与稀稀落落的几声鞭炮响,反衬着中国人最看重的新年节日的冷漠~!再加上春节是每个人又涨一岁,又过一年的最重要里程碑,对于那些曾经沧海的人们,对于那些正在挣钱路上为生活所迫的人们,对于那些正在享受的儿女柔情、人间幸福的人们,对于那些纷纷杂杂、因社会的浮躁而浮躁的人们来说,都将是一个无法用时间以及其他很多的东西不能计算和衡量的不等式~!因此,每个人都会从心里发出一声不自觉的喈叹——又是一年了~! 而圣诞节却是不一样的,因为,这时的大家还都在城市里,因为,这时的人们愿意用自己将整条的马路塞满~!因为,商家正在不断打折,因为,孩子甚至大人可以带上西方人的面具~! 西方人的节日是简单的快乐~!而中国人的节日却是快乐的简单~! 因为,中国人背负了太多传统的东西,比如亲情、比如爱情、或者比如为仕途或钱程不断奔袭的思想统统灌注到每个人的骨髓~!束缚住你放纵的灵魂~!让你早已忘却了快乐的含义~!甚至生活的定义~! 最痛苦的是你不能呐喊,你不能爆发,连如大圣娶妻里的星爷扔掉棍棒跪在地上的一声惨叫——救命呀~,都不能~! 岂不太可悲、岂不太可怕~! 西方人,将面具戴在脸上~!而中国人将面具戴在心里~! 你因此可以设想,面具带给人们的或许只能一时的快乐~!而如果非要强加给你戴一辈子呢~?那会怎样?而如果,这面具并没有任何人强加给你,那才是最要命的事~! 所以,我喜欢西方人的圣诞节——因为可以简单的快乐~!。

吃饱了撑的呗

流行

呵呵!我不知道,反正我是不会过从国外流传过来的节日的!

多一个消费,庆祝,团聚,约会...........的理由

因为生活需要快乐