明末张献忠建立大西是怎样灭亡的?

全部回答

  由于张献忠的几个重大错误导致大西政权的灭亡。 一、据说张献忠性情残暴,稍有不顺,就大开杀戒,当时杀得四川人烟稀少,这就是历史上有名的“湖广填四川”一说的由来。所以 招致众怒,民心相背。 二、没有重视明军的残余势力,和李自成攻打川北的时候,留守在成都的兵力太少。
   三、大西将军叛逃,投靠了清军,并带领清军偷袭大西军,张献忠中箭身亡。 失去主帅的大西军,为了得到南明的支持,废除了大西称号,大西也就退出了历史舞台。 。

一个心理变态,杀人如麻的独夫民贼,早就该亡。