电磁铁的强度和通电电流的电压有没有关系

全部回答

影响电磁铁磁力大小的因素有:线圈匝数的多少,通过线圈中电流的大小,线圈中有无铁芯 线圈的匝数越多,磁力越强;通过电流的越大,磁力越强;有铁芯时比无铁芯时磁力强

通电线圈中的电流大小与线圈两端电压有关,端电压越高,流过线圈的电流越大,一般来说,电流越大,产生的磁场越强,所以问题的回答应是有关系。 所以说“一般情况”,是因为电磁铁结构对此有影响,比如说电流强度已超过线圈能承受限度,线圈将损坏;内置铁芯的电磁铁,铁芯能容纳的磁场强度,电流再增加时,磁场将受其制约;