房产证和户口的问题

我和老公婚后全款在石家庄买了一套房子,买房时登记的是老公的名字,房产证还没下来。但老公的户口不在石家庄,也不打算把户口转过来,我想把户口转移到石家庄新买的房子这里,请问可以吗?房产证下来时上面是两个人的名字呢还是一个人的名字呢,和转移户口有关系吗?

全部回答

您在婚后买的房子就属于夫妻二人的共同财产,即使产权证上只有您丈夫一个人的名字,也是属于共同财产。当然,如果您和丈夫另有约定,已经说明这套房子仅仅属于他个人所有的,那是例外。您是有权把户口迁到石家庄的。详细情况请您到当地派出所咨询。

买房登记的时候是谁的名字,也就是说购房合同是谁的名字,房本上面就是谁的名字。 与别的没有任何关系。

你应该在买房前了解一下户口是否可以随房子落户在石家庄,各地的政策是不同的.房产证下来时上面是一个人的名字,和转移户口无关.