工伤赔付

小腿骨折即腓骨骨折现在已经打上钢板,评级要取钢板,可那一年后了。像我这样大大概可以评几级??/赔付应该有哪些程序??先要报工伤?如公司不赔付我该怎么办??老实农民我们又不懂!!

全部回答

根据《工伤保险条例》的规定,工伤事故发生后,单位应当在六个月内,职工几家属等可以在一年向劳动行政主管部门(一般指劳动局)提出“工伤认定申请”,你的伤残等级应在9-10级。提醒一下,你得抓紧时间约,不然将来需要打官司会超过时效的。

1、如果是工伤,应先到当地劳动部门进行工伤认定,需要注意期限问题,单位是在工伤发生之日起30日内申请,如果单位不申请,劳动者个人或其直系亲属应在1年内申请。 2、工伤认定后,应到当地劳动部门的上一级劳动能力鉴定委员会进行伤残鉴定。 3、伤残鉴定后,依照伤残结果,要求赔偿。 4、你的伤情,据你所述,可构成10-9级伤残。

    1、按照《职工工伤与职业病致残程度鉴定》(GB/T16180——2006)“骨折内固定术后,无功能障碍者”的规定,小腿骨折即腓骨骨折现在已经打上钢板,大致可评为九级伤残。
   2、工伤认定应按照《工伤保险条例》第十七条“职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。
    遇有特殊情况,经报劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。 用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请”的规定进行。
     然后在伤势相对稳定时,进行劳动能力(即伤残)鉴定,最后根据认定和鉴定结果享受相应的工伤待遇。 3、一旦被认定为工伤,所有的工伤待遇应从从工伤保险基金支付,当然前提是公司为你按时足额缴纳了社会保险(含其中的工伤保险)。
  如果公司不赔付,你可以通过向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的方式予以解决。   。

  小腿骨折即腓骨骨折现在已经打上钢板,评级要取钢板,可那一年后了。像我这样大大概可以评几级??/赔付应该有哪些程序??先要报工伤?如公司不赔付我该怎么办??老实农民我们又不懂!! ··按照规定,工伤事故发生后,单位应当在一个月内申报工伤,单位不报的,个人可以在一年内申报。
   你的情况不具体。 应当通过劳动局进行伤残评定,根据结果享受工伤待遇。 你,估计是9-10级伤残。