请教高手通过司法考试后?

请问高手如果通过司法考试了只能去律师事务所么?有没有别得很好得出路?律师事务所好找么?谢谢,请详细指点.

全部回答

  通过司法考试后可以选择从事律师职业,同时也可以考取国家公务员中的法院、检察院的相关岗位(一般在公务员考试报名条件中会有明确规定),当然你也可以选择在社会企业工作,从事法务、内审等相应岗位。 律师事务所一般大型的事务所都需要年轻律师,只不过,刚开始会有很多困难,这些都只有你接触后才能体会。
   但不管从事何种工作,通过了司法考试还是值得庆幸的,毕竟在就业的道路上,你比别人都占有很大的优势,可以多尝试几份工作,以寻求最适合自己的岗位。