小孩读初一,上课时控制不住自己爱讲话。

有什么有效的方法改正?谢谢。

全部回答

   上课爱讲小话是现在的学生的通病,特别是小学生和中生低年级的学生,我想这个问题只有教师和家长共同配合,针对不同的学生采取不同的方法才能有效地解决。有的学生他很在乎成绩,但由于有了这样的毛病有时会控制不住自己,对这种人我们可以分析上课讲小话对他的成绩会有什么影响,上课的时候多提问题;而有的对学习成绩根本无所谓,我们可以从组织纪律性这方面强调他这样做是错误的,并且可以辅相应的处罚措施。
  家长也应该针对自己的小孩的特点,对症下药,晓之以理,动之以情。

让老师找不爱说话的孩子坐在他旁边,没人理他就好了。

上课说话是很多人都有的 我以前读书也一样 后来老师让我做班干部 做榜样就慢慢改了很多 试着与你儿子的老师沟通沟通

这是孩子活泼的体现,另一方面也说明你的孩子对学习不感兴趣。你应从侧面引导,首先对他的活泼表示肯定,并鼓励他在学习中大胆的表现自己:如主动回答问题等其次,你应该和孩子多交流,让他对你有倾诉的的机会,这样可以释放内心的压力;再次,应设立一个监督机制,同学监督,老师反馈,双管齐下,一定会有效果。

转移他的注意力或兴趣,激发他的学习爱好!平时可以找一些关于书本乐趣的话题。

找老师谈,不行就罚写作业,背单词