驾照考试过期一周了怎么办

报名时间了2007.12.8日,已经过期一周了, 任何考试都还没过, 怎么办?能办理退学手续吗?

全部回答

估计要再付点钱

报名和考试的费用只在学费中占一小部分,即使都浪费了也是有限的,驾校还是有教你学会拿证的约定,你只是浪费了时间和一次报名的费用,任何考试都还没过,是没考通过?如果还没参加过考试,没参加过学习,这个驾校就有问题了,该去退费了.

快找熟人!哈哈,有熟人好办事

    中华人民共和国公安部第71号令:《机动车驾驶证申领和使用规定》第42 条第五款、第六款明确规定,机动车驾驶人超过驾驶证有效期一年以上未换证的(也就是说驾驶证到有效期后超过一年未办理换领手续)、以及年龄在6 0 周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体证明的(也就是说驾驶证到审验期限后超过一年没有参加审验的),交警部门应当注销其机动车驾驶证。
    目前哈市交警部门对驾驶证实行的是电脑自动化管理,所以驾驶证一旦超过上述规定期限会被自动锁定注销。 新的驾驶执照开始试用后,机动车驾驶员应在驾驶证有效期期满90天内,向机动车驾驶证核发地车辆管理部门申请换证。
  超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车管部门机动车驾驶人信息管理系统将自动注销驾驶证。   建议:你可以马上去车管所查查驾驶证是否注销了,要是没被注销,还来得及,交些罚款,还可以换证!按规定是超过一年自动注销,但在实际就不一定了,你现在还没超一年,赶快吧!要不作废了就麻烦了,现在学本老费劲了! 换证时间要求:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。
     怎么这么的大意啊!赶紧去办吧!还有就是不要开车了,交警逮到按无证驾驶处理,还有就是保险是拒赔的! 祝你好运。 。

原则来讲,两年自动作废。但是你什么都没考,也没有上过课吧?和驾校问问,应该是可以退的。