银行从业资格证真正的用处在哪?

全部回答

      银行从业资格证  认证简介  CCBP是“中国银行业从业人员资格认证”( Certification of China Banking Professional)的英文缩写。
  建立银行业从业人员资格认证制度是依法从事银行业专业岗位的学识、技术和能力的基本要求。  中国银行业从业人员资格认证制度,由四个基本的环节组成,即资格标准、考试制度、资格审核和继续教育。
    认证意义  我国银行到2012年,将基本完成现有从业人员资格认证考试工作;公共基础证书成为行业上岗标准;逐步实施专业证书分级管理。因此,早日取得资格认证对个人的职业发展会有很大的裨益和帮助。
      组织管理  2006年5月10日,中国银行业协会召开第三届理事会第六次会议,通过了中国银行业从业人员资格认证工作报告和成立中国银行业协会银行业从业人员资格认证委员会的议案。
  与此同时,中国银行业协会秘书处组织专家工作小组制定了《中国银行业从业人员资格认证制度暂行规定》等制度性文件,2008年银行从业资格考试培训网纲等。    报名条件  。