宝宝老咳嗽在怎么办?

我弟弟2岁,但是他最近老咳嗽,他不肯吃药,挂了两天水了还是咳嗽,睡觉时咳得最厉害了!谁能告诉我答案啊?我很急的!

全部回答

   看来他很可能是得“了变异性哮喘”。它是一种特殊类型的哮喘,咳嗽是其惟一或主要临床表现,无明显喘息、气促等症状或体征,主要表现为刺檄性干咳,通常咳嗽比较剧烈,夜间咳嗽为其重要特征。感冒、冷空气、灰尘、油烟等容易诱发或加重咳嗽。
  常规抗感冒、抗感染治疗无效,支气管扩张剂治疗可以有效缓解咳嗽症状。常被误诊为支气管炎。肺通气功能和气道高反应性检查是诊断的关键方法。 如果确诊是该病,可采取针对性治疗,不要盲目滥用抗生素。

孩子的病我很同情,小小年龄就患有如此难疾,我认为控制病情是不行,应该从根本上治疗,对症下药,建议用中药调理,首先,中药没有毒副作用,不用影响孩子的肝肾,其次,中药的药理药效都好,推荐您用下治咳愈喘汤。

我宝宝咳嗽的时候也是不吃药,喂药特别的费劲,后来给宝宝弄了个不用吃药的外用益气贴,还不错,可以试试。

希望早点好起来。