现代谜欣赏100 河西丝绸走廊

河西丝绸走廊---外国小说一柯国臻作

全部回答

    古丽雅的道路 知道了谜底,理解起来很容易。只是对这个书名实在是没什么印象,更不要说阅读过了。 查了一点资料,希望能记住它,还希望有机会能读到它。 作者:[俄罗斯]伊琳娜 著      本书是俄罗斯女作家叶·伊琳娜所著的一部描写苏联卫国战争女英雄古丽雅独特、光荣、有意义的一生的纪实小说。
    古丽雅从小活泼、开朗,惹人喜爱,是天才的儿童演员。她具有少年儿童共同的优点和缺点。在家长、老师和社会的教育引导下,她通过一件件小事磨练意志,克服缺点,逐步成长为意志坚强、坚韧果断、热爱祖国、关心他人的优秀青年。
  卫国战争爆发后,她毅然抛下年幼的儿子,奔赴保卫祖国的战场。  在斯大林格勒保卫战中,为了夺回被德寇占领的五六·八高地,献出了年轻、宝贵的生命,为祖国建立了不朽的功勋,成为一名苏联英雄。
  本书自1946年问世以来,一直受到国内外青少年读者的欢迎。中文版的《古丽雅的道路》由著名儿童文学作家、翻译家任溶溶先生于上世纪五十年代初期翻译,由时代出版社出版,半个世纪以来,始终为中国青少年读者所喜爱,成为影响了几代人的不可多得的好书。
    此次任先生对以往的译本作了修订,相信它仍然会给现在的青少年读者带来快乐和教益。

古丽雅的道路 这个世界上到底有多少本书,估计没人能说清吧,如果谜底不是特别知名的名著,那猜起来实在太难了。。。 而且谜面又不是拆字谜,而是会意,这就更增加了难度!总感觉这样的谜语有些难为人,当然,也可能是我的水平不高,对书籍了解不够造成的吧。

甘地传

古丽雅的道路。

在路上 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在路上