小儿腹泻蒙脱石散可以服用吗?

腹泻第三天,今天拉了三次了,便便看起来有些是不消化,不算很稀,蒙脱石散可以用吗?用量多少啊,我儿子4岁。

全部回答

如果只是消化不良,便便不是太稀的话,最好不要吃蒙脱石散了,反正小孩孩是吃“妈咪爱”,不知道你家孩子4岁了,该吃什么药?最好还是找个儿科门诊问问。蒙脱石散很厉害的,不是很稀最好别吃,容易引起便秘!

建议最好是问医生 .小孩吃的东西,可不能随便.

可以,但一定看清楚药量,一般是按照公斤来算,或者咨询儿科医生。

煮点苹果水喝就可以了,有收敛肠道的功效,蒙脱石散建议不要吃,是药三分毒,何况你家宝宝的便便不算稀,可能是消化不良,吃点助消化的食物就可以了(PS,拉肚子期间多喝温开水,免得出现脱水现象)