私刻计生办公章有什么处罚?

  事情是这样的,我老婆那边已经给我一个一孩申领表的表格,上面女方的村公章,以及男方的村公章都是正式方式盖上去的,问题就恰恰出现在这表格最后一栏上的男方镇计生办的公章,盖这个公章其实也就是说证明我是初婚未育以及未抱养过孩子,然后盖上这个单位的章而已,可是工作人员百般刁难就是不盖,非要我去整那个什么已婚育龄妇女计划生育管理责任交接卡!我找了几次都未果,想着人家双方的村里都证明了我们都是初婚未育的,为什么镇里的就是不肯盖呢?所以我想找人刻个公章自己盖上去得了,但是具体处罚善未得知,还望各位给个完美答案!谢谢!。

全部回答

对于私刻公章的行为,要具体问题具体分析,如果社会危害性比较低,就像你这种情况,一般情况下公安机关会根据《治安管理处罚法》进行罚款或者拘留的处理;如果私刻公章的性质比较严重,造成的危害结果比较大,那么就构成犯罪,就要受到刑事处罚。 结合你这个案子,我觉得会受到治安管理处罚,不会上升到犯罪与刑罚的高度。

根据你的回答,读书人答复如下:你的行为已经构成《刑法》第280条规定的“伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪”,法律规定的刑期为三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。很明显,在你这个案件中,情节显著轻微,假如你请到的是一位好律师的话,也许不需要刑事处罚。以上答案仅供参考,祝你好运。

私刻计生办公章没有什么处罚。 责任行政应用私刻计生办公章受到《刑法》第280条第1款处罚。

    伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪 一、概念 伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪(刑法第280条第1款),是指非法制造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的行为。
   二、犯罪构成 (一)客体要件 本罪侵犯的客体是国家机关的正常管理活动和信誉。  国家机关制作的公文、使用的印章和证件是其在社会的一定领域、一定方面实行管理活动的重要凭证和手段。
  任何伪造、变造、买卖国家机关的公文、证件、印章的行为,都会影响其正常管理活动,损害其名誉,从而破坏社会管理秩序。 本罪侵犯的对象是公文、证件、印章,且仅限于国家机关的公文、证件和印章。  所谓公文,一般是指国家机关制作的,用以联系事务、指导工作、处理问题的书面文件,如命令、指示、决定、通知、函电等。
  某些以负责人名义代表单位签发的文件,也属于公文。公文的文字可以是中文,也可以是外文;可以是印刷,也可以是书写的,都具有公文的法律效力。所谓证件,是指国家机关制作、颁发的,用以证明身份、职务、权利义务关系或其他有关事实的凭证,如结婚证、工作证、学生证、护照、户口迁移证、营业执照、驾驶证等。
    对于伪造、变造护照、签证等出入境证件和居民身份证的行为,因本法或本条另有规定,不以本罪论处。所谓印章,是指国家机关刻制的以文字与图记表明主体同一性的公章或专用章,他们是国家机关行使职权的符号和标记,公文在加盖公章后始能生效。
  用于国家机关事务的私人印鉴、图章也应视为本款所称印章。   (二)客观要件 本罪在客观方面表现为伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的行为。所谓伪造,是指无权制作者制作假的公文、证件或印章,既包括根本不存在某一公文、证件或印章而非法制作出一种假的公文、证件和印章,又包括在存在某一公文、证件或印章的情况下而模仿其特征而复印、伪造另一假的公文、证件或印章。
    既包括非国家机关工作人员的伪造或制作,又包括国家机关工作人员未经批准而擅自制造。另外,模仿有权签发公文、证件的负责人的手迹签发公文、证件的,亦应以伪造论处。所谓变造,则是对真实的公文、证件或印章利用涂改、擦消、拼接等方法进行加工、改制,以改变其真实内容。
  所谓买卖,即对国家机关公文、证件或者印章实行有偿转让,包括购买和销售两种行为。  至于买卖的公文、证件或印章,既可以是真实的,也可以是伪造或者变造的。 (三)主体要件 本罪的主体是一般主体,即凡是达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力的人均可构成本罪, (四)主观要件 本罪往主观方面只能出于直接故意,间接故意和过失不构成本罪。
    如行为人盗窃某甲的手提包,意图偷窃钱财,没想到包中装有某甲单位的公文及甲的证件。如此,行为人只构成盗窃罪,不构成本罪。 三、处罚 根据本条第1款规定,犯本罪的,处3年以下有期徒刑、拘役管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上l0年以下有期徒刑。
   四、法条及司法解释 [刑法条文] 第二百八十条第一款 伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的处三年以下有期徒刑、拘役、管 制或者剥夺政治权利;情节严重的处三年以上十年以下有期徒刑 [刑法补充规定]《全国人大常委会关于惩治骗购外汇、逃汇和非法买卖外汇犯罪 的决定。
     二、买卖伪造、变造的海关签发的报关单、进口证明、外汇管理 部门核准件等凭证和单据或者国家机关的其他公文、证件、印章 的依照刑法第二百八十条的规定定罪处罚。[相关法律、法规] 《进出口商品检验法》第二十七条 伪造、变造商检单证、印章 标志、封识、质量认证标志,构成犯罪的,对直接责任人员比照 刑法第一百六十七条的规定追究刑事责任;情节轻微的,由商检 机构处以罚款 《野生动物保护法》第三十七条 伪造、倒卖、转让特许猎捕证拧猎证、驯养繁殖许可证或者允许进出口证明书的,由野生动物 行政主管部门或者工商行政管理部门吊销证件,没收违法所得,可以并处罚款。
     伪造、倒卖特许猎捕证或者允许进出口证明书,情节严重、构成 犯罪的,比照刑法第一百六十七条的规定追究刑事责任。 《对外贸易法》第三十九条 伪造、变造进出口原产地证明、进出口许可证,依照刑法第一百六十七条的规定追究刑事责任;买卖进出口原产地证明、进口许可证或者买卖伪造、变造的进出口原产地证明、进出口许可证,比照刑法第一百六十七条的规定追究刑事责任。
     单位犯前款罪的,判处罚金,并对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照或者比照刑法第一百六十七条的规定追究刑事责任。 《森林法》第四十二条第二款 伪造林木采伐许可证、木材运输证件、批准出口文件、允许进出口证明书的,依法追究刑事责任。
   《核出口制条例》第十八条 伪造、变造、买卖核出口许可证的,依法追究刑事责任。   [司法解释] 最高人民法院《关于审理骗购外汇、非法买卖外汇刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(1998·8·28 法释[2000]20号) 第二条 伪造、变造、买卖海关签发的报关单、进口证明、外汇管理机关的核准件等凭证或者购买伪造、变造的上述凭证的,按照刑法第二百八十条第一款的规定定罪处罚。
     最高人民法院《关于审理破坏森林资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(2000.11.22 法释[2000]36号) 第十三条 对于伪造、变造、买卖林木采伐许可证、木材运输证件,森林、林木、林地权属证书,占用或者征用林地审核同意书、育 林基金等缴费收据以及其他国家机关批准的林业证件构成犯罪的,依照刑法第二百八十条第一款的规定,以伪造、变造、买卖国家机关 公文、证件罪定罪处罚。
    对干买卖允许进出口证明书等经营许可证明,同时触犯刑法第二百二十五条、第二百八十条规定之罪的,依照处罚较重的规定定罪 处罚。 最高人民法院《关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(2000.11.27 法释[2000)37号) 第九条第一款 伪造、变造、买卖国家机关颁发的野生动物允许进出口证明书、特许猎捕证、狩猎证、驯养繁殖许可证等公文、证件构成犯罪的,依照刑法第二百八十条第一款的规定以伪造、变造、买卖国家机关公文、证件罪定罪处罚。
    [相关司法解释性文件] 最高人民检察院研究室《关于买卖伪造的国家机关证件行为是否构成犯罪的问题的答复》(1999.6.21) 对于买卖伪造的国家机关证件的行为,依法应当追究责任的,可适用刑法第二百八十条第一款的规定,以买卖国家机关证件罪追究刑事责任。