我婆婆一直要把小孩带的很暖,我该怎么办?

我儿子自断奶后一直由他爷爷奶奶带,但我每次去看宝宝,都会发现他们要给他穿很多衣服,我去了给他换上薄的,他们会说他会冷,因为他们本身比较怕冷

全部回答

是的,对老人只可提醒,不可冲突,因为孩子也是他们的爱,建议你:1。不仿找些带孩子的书籍、录像、电视给老人看,从科学的角度引导他们。2。有老公出面做些劝导工作,晓之以礼。3。在亲朋或熟人中,找那些能够和他们说上话的人、或是有大伙认同的“权威”当然更好,因势利导,是再好不过得了。祝你宝宝健康成长!!!

给孩子多一些关怀!问问孩子会不会太热,量量他身上的温度,如果明显过高那就减少些吧。再跟他爷爷奶奶说清楚。

  这样下去会使小孩的抵抗力下降。我妈以前也是这样给我小孩着衣服,我不同意,我妈也不好说什么。但问题现在是小孩的爷爷奶奶,这样不太好说话。建议要嘛小孩拿回来自己带,要不干脆送到一家拖儿所。不过如果这些方法都实在不行的话,你也不用太着急,等小孩大一点之后,能上幼儿园了后,你再慢慢地给他把身体调整过来,因为他毕竟还小嘛,到那时调整也不会晚,是完全可以的。
  给老人是不好沟通的,他们只认死理,不听年轻人的新道理。

老人这样做法肯定不妥,但你不要直接与他们发生冲突,找老人能听话的人来说明他们,如医生、老人信得过的亲戚、邻居等来说。祝你的小宝宝健康成长!

很简单,就是尽可能不用老人来带小孩。因为老人极不耐寒,而小孩子通常却比大人要耐寒一些,老人总以自己的感觉来为小孩子添加衣服,会使小孩子过暖,这样反而会让小孩子的体质下降,抵抗力减弱。