捷达前卫仪表盘收音机下面的背景灯有的亮,有的不亮

我的03年捷达前卫03款刚更换了暖风水箱,再装上仪表盘后发现,仪表盘收音机下面的三个旋钮处的背景灯中间的(冷热旋钮灯)仍然亮,但两边的(风量\出风口旋钮灯)不亮。而零件似乎都是好的。 拆开再安装,已经个把次了,故障依旧。拆开看,左右边灯好像是通过中部碗型的光导纤维塑料来传导光亮的。怎么回事? 怎个接触法?真不懂。如何调整? 非得换总成了吗?

全部回答

所谓淘汰,每样产品都要更新,哪款车不是在原来老爷车的基础上改进的呢?

是光纤断了吧,类似于一种街头小孩玩具,手电点亮后手电头上类似玻璃丝的东西发亮,这种玻璃丝属于高净度玻璃丝,外部涂有反光材料,光能从内部传导过去,可以用来将光线弯曲传送,工程上的叫法是光纤,你可以利用中间的发光电源来增加两个灯泡麽,或者找个旧的总成拆个用,换个真的是不值当了。

可以说是车中的战斗机,打持久战

可能有下列原因 1.灯泡的好坏或可能没安好位置 2.更换暖风水箱时有没有问题?

打算卖了再买个新的“伙伴” 。