一个COMS电池能用多久?我的电脑买的是新的才一年多。

全部回答

换掉就好了,你只用了一年,但你不知道主板已经出厂了几年?在加上电池本身品质可能也存在问题,新电池出现同样问题那才是问题。

cmos电池是锂电池,而且属于不能充电的那种,一半情况下能用1-2年,看电脑使用情况!

检查电池接口是否安装好了。

可能接触不良?

COMS电池需要经常充电,经常不用电脑,又将电源拔掉会耗尽。我一老电脑01配的现在还是3.2V。不过几元一颗而已,如果是正常使用,检查一下,与否生锈,主板灰尘太多的除尘。

正常情况下可以用到5年。7/8年也是有可能的。