你们常用的篮球战术

请问你们在正规篮球规则的限制下,你们常会用那种战术呢?战术所需人数,情况,所在位置,与及个人和同伴的能力随你们的个人状况假设,只要是你们真实执行过的战术既可.即使在你们回答之前,已经有人回答过类似的答案,还是希望你们的写下你们的答案让我参考一下谢谢

全部回答

    挡拆最适合两个人之间的配合,就是一个人持球进攻,一个人在他防守人得左边或者右边替他挡开防守者,在他挡住防守者后,持球人可以个人突破也可以传球。
     空位掩护是比较高级一点的战术啦,在三人或者多人之间使用,一人持球突进,两人或者两个以上进攻者从两侧相向无球跑动,在擦身的时候一人A帮另外一人B挡住防守者,让B摆脱防守者,顺利的接球投篮,空位掩护可以看做是挡拆的无球版, 还有一些别的战术难以用语言进行简单的表述,比赛中最重要的战术就是默契和积极性,积极的拼抢可以创造出许多不像机会的机会。

挡拆掩护,能突就突,不能突就直接投了

挡拆(向内/向外)、无球跑动+掩护、拉开低位单打、高位策应、空切。。都还是蛮常用的。

挡拆(掩护),单突,突分,篮下短传。

挡拆 反跑

诱敌深入 出其不意