数学矩形ABCD对角线sin值问题

全部回答

    【A】 很抱歉,我不擅长此类问题,勉强回答,方法很笨。 ①据题意 A 由 A' 绕 BD 旋转而得,所以始终有 AB=3,AD=4,及 DA⊥BA, ②AO⊥A'BCD,所以 AO⊥CD, 又因为 CD⊥BC,所以 CD⊥ABC,从而有 CD⊥AB, 由① DA⊥AB 则 必有 CA⊥AB。
       所以 θ=∠DAC。 ③据题意 A 由 A' 绕 BD 旋转而得,所以 BD⊥OAA', 由此求出AP=BA'*DA'/BD=2。
  4,由此可得BP=1。8,BO=2。25,OC=1。75。 所以 AO=(3/4)√7,AC=√7。 ④在△ACD中,有 cosθ=(AD^2+AC^2-CD^2)/(2*AC*AD)=(16+7-9)/[2*(√7)*4]=(√7)/4, 所以 sinθ=3/4。

由己知得AO垂直于DC,又因为DC垂直于BC所以DC垂直于面ABC;所以DC垂直于AB,又因AB垂直于AD,所以AB垂直于面ACD,所以有AB垂直于AC;所以角DAC为所求二面角的平面角。则在RT三角形中易求角DCA的正弦值为DC比AD即为3/4 不好意思,我用文字表达的,你用数学符号表达出来会很简单明了的