在北京的流动人口如何参加今年北京的成人高考?

我在北京工作,想通过成人高考来进行深造,但我是外地的户口,怎样能参加北京的成人高考?

全部回答

1、需要相关毕业证书或证明 2、有暂住证,没有可以现办,一般5到15元 3、进行网上预报名和现场确认,时间在8月到9月左右,参考 4、复习,选择院校和专业很重要,要提前准备。

     外地考生与本市考生差不多,最大的区别就是在出示身份证的时候还需要出示流动人口暂住证 具体报名时间及安排如下: 8月16日至29日,网上报名; 9月1日至7日,在各区县报名点进行现场报名确认。
   具体报名办法: 在网上报名期间,考生登录北京教育考试院网站: 或 ,点击“成招网上报名”图标,进入报名页面,按照操作程序、依据招生政策和报名办法输入本人报名信息及志愿情况,在此期间,允许考生查询并修改本人基本信息和志愿信息;在现场报名确认期间,考生本人到所选择的区县成招办报名确认点办理报名资格审查、摄像、缴费等手续,同时还须签订考生诚信考试承诺书。
     没有上网条件或网上报名有困难的考生可与本人所在区县成招办联系,到区县成招办指定地点进行网上报名。同时,在报名期间考试院成招办及各区县成招办均设立热线电话,考生可拨打电话咨询有关事宜。
   这里我们特别提醒各位考生注意:请务必严格遵守报名时间。考生应在8月16日至8月29日进行网上报名,逾期不予办理,在网上报名阶段,各区县成招办报名点不办理现场报名或报名确认手续;考生在9月1日至9月7日到区县报名确认点办理报名资格审查、摄像、缴费等手续,逾期不予办理,在报名现场确认阶段,不接受考生网上报名和现场报名。

毕业证 和 北京市流动人口暂住证 就可以报名了 详细介绍了有关情况及 报名地点