英语口语怎么学才能学好

学了十多年英语一直说不好,跟外国朋友聊天一个劲儿说汉语,久了觉得特不好意思,求英语口语学好的方法

全部回答

模仿是最好的方法!背诵文章!

    1。首先要打好英语基础,尤其要提高阅读和写作能力,没有良好的基础就能说一口漂亮的英语,是不现实的想法。当然这并不是说一定要等基础打牢了之后才来攻口语,可以同步提高,让其他能力与口语能力互动。
   2。多背诵、熟读好的文章和段落,既能在大脑中储存大量的口语素材,又能培养良好的语感,对练好口语大有裨益。  在背诵和熟读时,要注意模仿纯正的语音和语调,纠正不正确的语音和语调,否则说出的“英语”恐怕老外听了会直邹眉头。
   3。多在大脑中储存常用的句型。如果把一句话是比作建筑的话,那么句型是框架,所要表达的内容是填入框架的砖瓦水泥等。口语流利的人,大凡都对各种句型烂熟于心,口语表达时信手拈来,加上适当的内容即可。
    否则,要么语句平淡乏味,缺乏表现力,要么临场仓促 “搭建框架”,表达不畅。 4。最后是多加练习,一定要克服恐惧怯场和不好意思的心理,大胆开口说英语。练习的方法多种多样,这里给你提几条: A。
  找一篇英语文章,朗读一遍或数遍,直到大致记住内容,然后撇开原文,尽量用自己的话复述一遍,再对照原文,检查有无疏漏或不吻合的地方,再复述一遍……然后换另一篇文章。   B。
  平常找一些话题,用英语自问自答,自言自语,养成用英语思考问题的习惯。 C。与别人对话。找合适的对手,选择适当的话题进行讨论,或自由交谈。如水平足够高,找英美人士对话当然是最好不过的了。 D。
  选一部自己喜欢又适合自己水平的英语原版电影,先看一遍,记住故事情节,然后选中间好的对话部分,反复看,边看边模仿角色的对话。  然后把对话记在本子上,闲暇时照着本子上的对话,脑子想着当时的场景,模仿说话人的口气和神态,就像自己是影片中的角色一样对话。
  反复练习,直到不看电影和本子也能模仿。这个办法虽然有点麻烦,但效果很好,因为它在你大脑里建立了一个声形兼具的英语环境。 。

practice,practice,and more practices. Movie,movie and more moives.

不停地听母语者说的英语,白天听,晚上也听,最好睡着了也在听。。听着听着就潜移默化了。。。