进口电器应该选功率多大的变压器?

我买了一个额定功率30W的日本排风扇,里面有自停机保护功能,然后配了一个输出功率200W的变压器,用的时候很好,但是每到10几分钟就自动停机一次,然后过2~5分钟再恢复,恢复之前能听到继电器的声音,应该是之前继电器启动自我保护功能了。我朋友说可能是变压器功率太大导致电流过大,从而造成机器过热所以启动了自保护功能。是这样吗?如果这样的话,我是不是应该去买一个40W的变压器呢?

全部回答

与变压器没有关系,变压器大了,反而会有好处,是你的排风扇动没有什么负载,就是输出的电压要与额定的电压,还有频率相稳和,还有就是风扇自身的机械阻力是不是让继电器过载,形成保护而跳。

  朋友说错了,与变压器供电功率大于无关,不可能是变压器功率太大导致电流过大[你的这个东东定格消费电力:31W(50Hz) /30W(60Hz) ]。
   与变压器输出有关: 0)频率 1)电压相符 2)电压时间间隙性\波动 另外有关: 3)排风扇故障机械阻力 4)排风扇气流阻力(出气囗小于) 5)环境温度湿度 6)供电线路接触点时松热紧或氧化层产生 7)近周围环境有过大震动源干扰 再有关: 8)说出来,假如说错了,怕厂家经销商会骂,自己想一想就知道 。

概念不对,变压器的输出功率指的是变压器的输出能力,具体输出多少要根据用电设备的大小而定。 假如我住的小区有一台大型变压器,到了夜里,别人家假如都不用电,难道我家也不能用电吗? 你的排风扇里面很有可能有一个时间继电器,已经设定好了时间,到了10几分钟就断电,然后到了一定时间在恢复供电。