为什么说生命在于运动?

与人的身体健康是紧密相联的,据说有的人长寿也很少运动啊,如何理解这个问题呢?请开心说说吧......

全部回答

     这个问题要从两方面来分析,一方面运动可以促进血液循环,增强体力;可是为什么有的人天天运动身体仍然不好?而有的长寿的人很少运动,身体却很健康? 首先,天天运动的人固然精神很好,但是如果只注重运动,暴饮暴食、心胸狭窄、盲目运动,生活方式不科学,仅凭运动,不会对健康有什么帮助。
     分析寿星的生活方式,他们无论喜素食还是爱肉食,都遵循着“食不过饱”的原则,每顿吃7成饱,这样消化系统负担小,人也不会发胖;生活方式上,没有一个人像现代人一样熬夜,每天保证8个小时以上的充足睡眠;还有最重要的一点,与人为善,心胸开阔,具备智者的风度,也没有过多的欲望。
    淡泊名利,不与人争短长。 他们中不爱运动的也并非天天坐着、躺着不动,每天都做家务、做饭、书画、洗衣服、侍弄花草,这种活动也是一种运动,对身心有好处,不是为了健康而做的被动运动,即使天天做也不厌烦,这样的活动才真正对身体有益。
  有的老人受了伤,卧床时也用手梳理头发,给自己按摩,这样也是有益身心的。   所以,遵循天时、心情平和、长存爱心、善心,有健康的爱好,这些才是真正的长寿之道。