你对生命在于运动这句话怎么理?

你对生命在于运动这句话怎么理解

全部回答

    生命在于运功”无非是在强调体育运动对生命的重要程度,说健康在于运动则是强调体育运动对健康的重要性了。健康和生命有着密切的关系,但是健康并不等于生命,没有了健康不一定就没有了生命,但是没有了生命肯定就没有了健康。
   法国思想家伏尔泰,原名弗朗索瓦-马利·阿鲁埃,提出了“生命在于运动”的格言。   1、生命在于运动的内涵 生命的产生在于运动,运动是生命诞生的前提条件,没有物质运动就不会有生命的产生;生命的存在在于运动,运动也是生命存在的基础,要维持生命体存在,也离不开物质运动;生命的发展在于运动,运动又是生命发展的动力和源泉。
  可以说,没有了运动,人就活不下去。   2、生命在于运动的外延 生命运动不仅包括植物、动物、微生物运动,更包括人类生命体运动;对人体生命来说,不仅指机械运动,还包括物理运动、化学运动、社会运动和思维运动;不仅包括宏观的躯体运动,还包括微观的细胞运动、分子运动等诸多运动形式。
  所以说生命在于运动。 3、生命在于运动的本质 生命是有限的,是随着时间的推移在慢慢变老,而运动的意义在于我们不止是对于空间的移动,而是对于时间的移动。  人类达到光速运动的话,就会变为永恒。

生命的产生在于运动,运动是生命诞生的前提条件,没有物质运动就不会有生命的产生;生命的存在在于运动,运动也是生命存在的基础,要维持生命体存在,也离不开物质运动;生命的发展在于运动,运动又是生命发展的动力和源泉。

生活不是天天努力赚钱,是享受生活。运动也是必要的,有利于修身养性,锻炼身体,少生病。

运动源于劳动,劳动促进了人类的进化和发展,所以从事与自己身体相适应的体育锻炼,会促进身体的新陈代谢,延缓器官衰老,提升整体状态,对工作学习是一个大帮助。

生命的存在本身就是一种运动,无论是细胞还是器官都在运动,不运动的就不包含生命,或者不是生命.所以生命在于运动.