怎样教孩子写字?

孩子六岁,刚上一年级,老师要求写生字要写得象书上的一样,不然就要重写,也买字帖让他描了,可是还是写不好,每天几个生字要擦来擦去写N遍,大家有什么高招,可以让孩子快速的写好?

全部回答

老师的要求太高了 家长可以跟学校提意见 别给孩子太多压力 容易导致孩子叛逆

孩子练字不用着急,但要坚持,我的孩子5岁那年他放假是我每天鼓励他描一偏学前字帖,我觉的最起码他上学熟练点,很关用,老师还夸他写字好呢 但是不用着急,天天坚持为重

六岁的孩孑学习写字,要循徐渐进,不能要求太高,你只要把笔顺让他(她)掌握好就够了,至于要把字写工整,应该慢慢训练,平时让他多动手,比如拆玩具,用筷孑,只有手指跟手腕灵活起来,大脑与二者协条起来,相信孩子一定能写出一手好字来的。

    在对幼儿进行感性认识教育的同时,父母在家中可开展一些符合幼儿兴趣的知识艺术训练,只要选择内容适当,孩子是可以接受的。   1。识字:在日常生活中,孩子随时能接触到文字,并且很有兴趣地问“这个字念什么?”他看着大人的口形会跟着念。
  报纸来了,读一下报名,过不了多久,孩子就能认出报纸的名称来了。  走到街上,认认招牌,继而认孩子自己的名字,父母的名字,若做成识字卡片,让孩子一面看图,一面识字,效果更好。
  但文字比较抽象,幼儿不宜大量认字、死记硬背,否则孩子会感到单调,产生反感情绪。要让孩子多接触实际,学会观察,为系统识字打下基础。   2。写字:幼儿能绘画,也能练习写字,孩子动笔总是先画画,对画圆圈、涂黑点、画线条印象最深,所以,幼儿把写字叫画字。
       4-5岁的幼儿可练习写自己的名字和几岁了。开始的确象画家,如把“口”画成“O”。父母应把着手教孩子握笔的方法,引导他按笔顺写字,注意从左到右,从上到下的顺序。
  写字要与认字相结合。在认字过程中,孩子记住了字的形象,临摹起来就方便了。孩子写字用的铅笔,色要浓,铅芯要软,使字迹写得清楚,不易戳破纸。  5-6岁的孩子见大人用毛笔写字,他也想试试,家长应予以鼓励。
  写字时要注意正确姿势,用眼时间不可过长。 。

孩子才六岁,手部的灵活性还是不够的,老师要求过高了。字写得好不好与手部的灵巧有莫大的关系,六岁的小孩想快速练好写字,那是不可能的事。凡事都有一个过程,家长与老师须理性对待,小孩子不能太过强求,要多给予鼓励。 练习手部的灵活性,可以通过砌图和堆积木(层层叠)来进行训练的。六岁的小孩要练好写字,目前来说你只需教会他写字的正确姿势和笔顺就可以了,过于强求反而适得其反。