风疹

怀孕初期检查有风疹病毒,怎么办,现在已经6个月了,孩子会有什么问题吗?

全部回答

    孕妇一旦感染风疹,病毒可通过胎盘及羊膜的破损处进入胎儿体内。在胚胎初期,3个胚层均可受到病毒的侵犯,病毒在胚胎细胞中繁殖,减慢了细胞的分裂速度,当细胞分裂增殖时,病毒又可传入下一代细胞,形成慢性感染,损害胚胎器官,影响各系统的发育,产生各种畸形和疾病。
  常见有白内障、青光眼、小眼畸形、耳聋、心脏病,智力发育不全,骨髓炎,血小板减少性紫癜及溶血性贫血等。  这些疾病出生时不明显,但是生后数周、数月或数年即可明显地表现出来。妊娠月数越小,发生畸形可能性越大,表现越严重。
  据统计妊娠1个月内感染病毒,婴儿先天性畸形发生率为11%~58%;2个月内为11%~36%;3个月内为7%~15%;4个月内为7%以内;5个月内感染仍有先天性耳聋胎儿出生。  有人统计在妊娠头三个月感染风疹病毒者约有70%小儿在4岁时才显出异常,其中约有10%~20%的畸形儿在出生后一年左右死亡。

这个不好说了,只能凭运气了。