年轻孕妇厌食应怎样解决?

全部回答

    孕妇在妊娠6周左右有择食。食欲不振。轻度恶心。呕吐。头晕。体倦等。称为早孕反应。也称妊娠呕吐。这些反应多数妇女不需治疗。且对生活和工作影响不大。妊娠12周左右即自行消失。
  少数妇女反应严重。呈持续性呕吐。甚至不能进食。进水。这称为妊娠剧吐。妊娠呕吐与体内激素代谢。  精神情绪不稳有关。反应轻的可有反复呕吐。厌食。挑食。软弱无力。有时伴有失眠和便秘,反庆重的呕吐发作频繁。
  不能进食和进水。吐出物除食物。粘液外。可有胆汁或咖啡色血渣。同时全身乏力。明显消瘦。小便少。伴水和电解质失衡等。严重的妊娠呕吐会给孕妇的健康和胎儿的生长发育带来不良影响。  这是因为严重的妊娠呕吐使孕妇得不到营养物质。
  但还要供给胎儿越来越多的营养。所需这些营养物质。只有从母体贮存的营养物质中满足胎儿生长的需要。至使母亲体重下降。抵抗力降低。容易感染疾病。如果发生脱水和酸中毒时。还会威胁孕妇及胎儿的生命。必须采取抢救措施。
  发生妊娠呕吐怎么办呢?(1)树立信心。  妊娠呕吐是一种正常的生理反应。不是疾病。每个孕妇都会发生。只要解除思想顾虑。树立胜利的信心。保持精神和心理平衡。可减轻妊娠反应的发生。
  (2)适度休息。轻度妊娠反应。不影响正常生活和工作。只是不要过度劳累。重度妊娠反应。应该适当休息。以减少不必要的消耗。可减轻反应发生。  (3)调剂饮食。饮食应根据孕妇的喜好。
  选择喜欢吃的。营养丰富。易消化的食物。适当增加酸味和咸味。可帮助开胃和止吐。要多吃些蔬菜和水果。采用少吃多餐的方法进食。(4)中医中药。根据妊娠反应症状的轻重。应用中医辨证庄施治。效果比较好。
  呕吐严重者。可用针灸止吐。取内关。  足三里。中脘等穴。也可用耳针。针灸治疗止吐效果较好。对胎儿没有不良影响。(5)剧吐应及时就医。呕吐严重。有脱水和酸中毒危险者。应到医院补充糖和电解质。
  维持身体物质代谢的平衡。早期用药应慎重。不要擅自用药。以防影响胎儿发育。或造成畸形。

尽量别闻做饭的味,只要把美味直接放在你面前,最好清淡点的

我也反胃,不过吃点酸的就好了,你买点那种小西红柿吃,瞒管用的,呵呵

把嘴扒开,硬塞进去!!!!!!!!!!!

女人怀孕,都是这样的。给自己的老婆卖点酸梅吃,最好的能自己做点酸梅汤,

楼上说的不错。